2020.09.01 09:00こだわり調味料についてわたしの出身は 鹿児島県の離島 与論島。度々 海の美しさで TVや雑誌で取り上げられている自慢の島です。お料理に使うお塩は、用途に分けて 使いこなしますが、与論島の塩、加計呂麻島の塩、輪島の塩等も 使用しています。海の美しい所のお塩を使いたいと いう こだわりと、お塩には浄化作用もあるといわれる事。(だからこそ、納得のいくお塩を使いたい)何種類かお気に入りを揃えてその時の気分で 使っています。お砂...
2020.09.01 08:303月頃〜世界一美味しいじゃがいも皆さん、じゃがいもは好きですか?世界一美味しい!と わたしが 思う じゃがいもは鹿児島県徳之島町の 春一番の おじゃが。初めて食べた時の衝撃が忘れられません。そんな、期間限定でしか 手に入らない徳之島のじゃがいも。市場も小さいので あまり目にする機会もないかもしれません。徳之島の じゃがいもを使った素朴でほっこり 食べたら幸せになれるコロッケが、お弁当あかりんご で召し上がれます。楽しみにしていて...