こだわり調味料について

わたしの出身は 鹿児島県の離島 与論島。
度々 海の美しさで TVや雑誌で取り上げられている自慢の島です。

お料理に使うお塩は、
用途に分けて 使いこなしますが、
与論島の塩、加計呂麻島の塩、輪島の塩等
も 使用しています。

海の美しい所のお塩を使いたい
と いう こだわりと、お塩には浄化作用もあるといわれる事。
(だからこそ、納得のいくお塩を使いたい)

何種類かお気に入りを揃えて
その時の気分で 使っています。


お砂糖も、与論島の ミネラルいっぱいの
きび砂糖を使用。

お醤油も九州の甘ーい お醤油も
ふんだんに使い 料理しています。


お弁当のお値段の割に 調味料にお金がかけすぎてしまいました。


お弁当あかりんご

ただいまOPENは超不定休!! 申し訳ありません・・・  お問い合わせください!!